Vai al contenuto

Privacy

Informativa sulla tutela dei dati personali ai sensi degli art. 13-14 del GDPR (General Data Protection Regulation) 2016/679 e della normativa nazionale


TITOLARE DEL TRATTAMENTO DATI

Il titolare del trattamento dei dati è il Comune di Magliano in Toscana (GR) con sede in Magliano in Toscana , Via XXIV Maggio n. 9, 58051 Magliano in Toscana (GR) - P.IVA e codice fiscale 00117640532; PEC: comune.maglianointoscana@postacert.toscana.it ; e-mail: info@comune.maglianointoscana.gr.it; Centralino: +39 056459341, il quale tratterà i dati personali conferiti con modalità prevalentemente informatiche e telematiche, per le finalità previste dal Regolamento (UE) 2016/679 (RGPD), in particolare per l'esecuzione dei propri compiti di interesse pubblico o comunque connessi all'esercizio dei propri pubblici poteri, ivi incluse le finalità di archiviazione, di ricerca storica e di analisi per scopi statistici.


OBBLIGO DI FORNIRE I DATI

Il Comune di Magliano in Toscana gestisce ed eroga numerosi servizi, con varie modalità, e per ognuno di essi variano la tipologia dei dati richiesti e le finalità di raccolta.

I dati personali sono trattati esclusivamente per le finalità che rientrano nei compiti istituzionali dell'Amministrazione o per gli adempimenti previsti da norme di legge o di regolamento.

Il conferimento dei dati può avere natura obbligatoria, ed in tal caso il loro mancato conferimento comporterà l'impossibilità di ottenere il servizio o quanto richiesto.

Negli altri casi il conferimento è facoltativo e l'utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta o comunque indicati in comunicazioni con il Comune di Magliano in Toscana nei contatti con gli uffici. Nell'ambito di tali finalità, il trattamento può riguardare dati necessari per la gestione dei rapporti con il Comune, nonché per consentire un'efficace comunicazione istituzionale o per adempiere ad eventuali obblighi di legge, regolamentari o contrattuali.

Il mancato conferimento di dati facoltativi e la loro mancata indicazione pur potendo risultare utile e/o necessaria per agevolare e/o rendere possibile la gestione della procedura e/o la fornitura del servizio richiesto, può  condizionare l'adempimento e/o il completamento di una o più parti della procedura stessa


A CHI VENGONO INVIATI I DATI

I dati saranno comunicati a terzi e diffusi nei soli casi previsti dalla vigente normativa generale o di settore, ed indicati nell'informativa dettagliata di ogni servizio.


DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti interessati potranno, in qualsiasi momento, esercitare i diritti:

  • di richiedere maggiori informazioni in relazione ai contenuti della presente informativa;
  • di accesso ai suoi dati personali;
  • di ottenere la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che li riguarda (nei casi previsti dalla normativa);
  • di opporsi al trattamento (nei casi previsti dalla normativa) alla portabilità dei dati (nei casi previsti dalla normativa);
  • di revocare il consenso, ove previsto; la revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso conferito prima della revoca;
  • di proporre reclamo all'autorità di controllo (Garante Privacy);
  • di dare mandato a un organismo, un'organizzazione o un'associazione senza scopo di lucro per l'esercizio dei suoi diritti;
  • di richiedere il risarcimento dei danni conseguenti alla violazione della normativa.

Maggiori e più puntuali precisazioni sulle finalità di trattamento e sulle altre informazioni utili sono fornite nelle singole informative dei vari servizi (sezione in costruzione)


INFORMATIVA modalità di GESTIONE del SITO INTERNET in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

L'informativa è resa anche ai sensi dell'art. 13 del d.lgs .n. 196/2003 e successive modificazioni (codice in materia di protezione dei dati personali e GDPR Regolamento UE 2016/679) a coloro che interagiscono con i servizi web Comune di Magliano in Toscana, accessibili per via telematica a partire dall'indirizzo del Comune di Magliano in Toscana. L'informativa è resa solo per il sito del Comune di Magliano in Toscana e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link .


TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione - I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.


Google Analytics

Questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. (“Google”). Google Analytics utilizza dei “cookies”, che sono file di testo che vengono depositati sul Vostro computer per consentire al sito web di analizzare come gli utenti utilizzano il sito. Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo del sito web da parte Vostra (compreso il Vostro indirizzo IP) verranno trasmesse a, e depositate presso i server di Google. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di tracciare e esaminare il Vostro utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito web per gli operatori del sito web e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all’utilizzo di Internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà il vostro indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google. Potete rifiutarvi di usare i cookies selezionando l’impostazione appropriata sul vostro browser, ma ciò potrebbe impedirvi di utilizzare tutte le funzionalità di questo sito web. Utilizzando il presente sito web, voi acconsentite al trattamento dei Vostri dati da parte di Google per le modalità e i fini sopraindicati.


L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Le informazioni fornite non saranno comunicate a soggetti estranei alla sua elaborazione.


Dati forniti volontariamente dall'utente - L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito o l'utilizzo di aree riservate e newsletters, comporta la successiva acquisizione ed elaborazione dei dati necessari per offrire il servizio richiesto e/o rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti.

Facoltatività conferimento dati - A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta o comunque indicati in contatti con gli uffici, sollecitare l'invio di materiale informativo o di altre comunicazioni. Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Dati inseriti nei moduli di autocertificazione - I dati personali inseriti nei moduli predisposti per l'autocertificazione non vengono in alcun modo conservati, in quanto sono utilizzati per la sola produzione del documento creato dall'utente per la stampa.

Modalità del trattamento - I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza, contenute nel D.P.S. approvato con atto di Giunta n. 213/2005, sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Diritti degli interessati I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione (art.7 del d.lgs. n 196/2003).

Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento per i fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Le richieste vanno rivolte al Titolare: Sindaco del Comune di Magliano in Toscana Via XXIV Magio, 9 - 58051 Magliano in Toscana (GR) – Italia Tel. +39.0564.59341 Fax +39.0564.592517 Email: info@comune.maglianointoscana.gr.it. Sito web : www.comune.maglianointoscana.gr.it


COMUNICATO

In caso di difformità, il testo originale di ciascun documento – depositato presso l’ufficio comunale preposto – prevale sempre sulla versione pubblicata sul sito, in quanto quest’ultima potrebbe risultare incompleta o compromessa. Soltanto l’originale di ciascun documento è giuridicamente rilevante.


Titolare del trattamento dei dati

Il Titolare del loro trattamento: Sindaco del Comune di Magliano in Toscana, con sede in Via XXIV, 58051 - Magliano in Toscana (GR) - Italia.

DPO (Data Protection Officer): Dr.Santo FABIANO

Luogo di trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede del Comune di Magliano in Toscana. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo (newsletter , email, risposte a quesiti, atti e provvedimenti, ecc.) sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario.

(vedi anche Note Legali)


Documenti

Regolamento comunale per l’attuazione del Regolamento UE 2016/679

Atto di Designazione del Responsabile della Protezione dei dati personali (RDP)

Contatti e informazioni

Comune di Magliano in Toscana

Via XXIV Maggio, 9 - CAP 58051

Tel. 0564.59341 - Fax 0564.592517

E-mail: info@comune.maglianointoscana.gr.it

PEC: comune.maglianointoscana.gr@postacert.toscana.it

Partita IVA/Codice Fiscale: 00117640532

Valid XHTML 1.0 Strict

CSS Valido!

Level Double-A conformance icon, 
						  W3C-WAI Web Content Accessibility Guidelines 1.0

Bussola della Trasparenza Report